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オーナーシェフ
小川 量 - Ryo Ogawa -
1981年生まれ、藤枝市出身、藤枝市在住。
保育園の卒業文集には「将来コックになる」と書き、
小学校1年生から自宅で朝食を作るほどの料理好き。
一時は音楽の道を志し、都内の音楽専門学校でアーティストセンスに磨きをかける。
20歳よりホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)調理部、掛川グランドホテル調理部を経て、
27歳よりホテルプリヴェ静岡にて西洋料理副料理長を務める。
その後34歳で独立。
生まれ育った街藤枝市で、食の文化継承と新たな可能性を模索し、
"箸で食べるハンバーグ"をコンセプトとした「小川商店」を2016年に創業。
平日のランチタイムも行列ができ、多数のメディアに取り上げられる人気店となった。
◆2016年3月 "箸で食べるハンバーグ"「小川商店」創業
◆2023年10月 東京・下北沢で毎年行われるカレーフェスティバルにて下北スパイス様(スープカレー専門店)とコラボレーション出店
◆2024年1月 下北沢に「まる藤ラーメン」のポップアップ店舗をオープン
◆2024年3月 藤枝駅北口徒歩2分の「cafe青いベンチ」メニュー監修
◆2024年4月 「まる藤ラーメン藤枝駅前店」をオープン
◆2024年7月 「BISTRO ogawa」をオープン
総料理長
西澤 正樹 - Masaki Nishizawa -
1972年生まれ。
大阪府の辻料理専門学校を卒業後、東京ベイヒルトン(現ホテル東京ベイ)にてフレンチを担当。
ホテルアンビア松風閣、ホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)調理部を経て、
33歳よりホテルプリヴェ静岡にて総料理長を務める。
2024年より株式会社小川商店(Ogawa Group)にジョインし、総料理長に就任。